Recette prise ici : Journal des femmes
Pour 4 personnes :
- Pour un petit pot de sauce au caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- un peu de fleur de sel (facultatif)
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn

Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement.
Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois.
Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu.
Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel.
Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet.
Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
Versez le caramel dans un pot en verre (un pot de confiture fera parfaitement l'affaire).
Pour finir... Pour ajouter une petite touche encore plus salée, parsemez un peu de fleur de sel sur votre caramel.
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