mardi 13 août 2013

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart


Voici des biscuits au chocolat, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, faut-il aussi bien gérer la cuisson. recette


Ingrédients :
  • 230 gr de chocolat noir
  • 180 gr de farine
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 2 càc de levure chimique
  • 1/4 de càc de sel
  • 120 gr de beurre mou
  • 300 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 càc extrait naturel de vanille
  • 80 ml de lait

Pour l'enrobage :

  • du sucre glace
  • du sucre en poudre

Faire fondre le chocolat au bain mari ou au micro onde.
Mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure. Battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à blanchissement (fait avec mon robot). Ajouter les oeufs, la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter la moitié du mélange farine, ajouter le lait et battre de nouveau et verser le reste du mélange farine.
Diviser la pâte en 4, mettre sous film alimentaire et mettre au frais 2 heures.

Former des petites boules, si vous avez du mal, qu'elle colle sur vos mains, c'est que la pâte n'a pas assez durci. Faire rouler les petites boules dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Disposer les boules sur une plate de cuisson bien espacées car les biscuits vont s'étaler à la cuisson.
Dans un four à 180° cuire les biscuits de 10 mn à 15 mn, ma première fournée était de 15 mn, ils sont ressortis croustillants mais pas moelleux à l'intérieur, les suivants j'ai laissé 10 mn et c'était juste ce qu'il faut pour avoir le moelleux à l'intérieur.






1 commentaire:

  1. Ils sont super beaux, bien réussi! Ca donne envie de piocher dans le plat ^^

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