vendredi 29 mars 2013

Cookies

Il y a quelques jours, ma maman m'a demandé de lui préparer un plateau de cookies pour un mariage orientale, aujourd'hui j'ai donc passé 2 heures en cuisine...j'ai repris une recette de cookies que j'ai adopté depuis quelques temps sur Marmiton
J'ai modifié certaines proportions.







Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 


Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 250 g de farine 200 gr
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 100gr
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre 100gr
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)

 

 

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), 190°C avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire