Il y a quelques jours, ma maman m'a demandé de lui préparer un plateau de cookies pour un mariage orientale, aujourd'hui j'ai donc passé 2 heures en cuisine...j'ai repris une recette de cookies que j'ai adopté depuis quelques temps sur Marmiton
J'ai modifié certaines proportions.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
- 250 g de farine 200 gr
-125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 100gr
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
-125 g de beurre 100gr
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
-
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
-
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à220°C (thermostat 7-8), 190°C avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire