mercredi 27 mars 2013

Crêpes mille trous (Beghrir) recette de Choumicha

Bonjour,

A la demande de plusieurs personnes, j'ai créer un blog culinaire, alors bienvenue et j'espère qu'il vous plaira !!!

Pour cette première recette, je vous propose les crêpes mille trous, à la base la pâte est assez compliqué à faire, voilà pourquoi cette façon de faire moderne et express me plait. Voilà donc la recette de Choumicha.



Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 4 personnes :

250 g de semoule fine de blé dur
45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche

Pour servir :
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan 

Préparation de la recette Beghrir la crêpe à mille trous

Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, bien chaude, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...

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