dimanche 4 août 2013

Cornes de gazelle

Les cornes de gazelle, tout le monde aime ! une recette facile et réussite à coup sur, il faut juste prévoir pas mal de temps lors du façonnage, il m'a fallu 2 heures.
Recette d'un super blog ici



Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 4 mesures de farine (petit bol)
  • 1 mesure de beurre mou
  • de l'eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

  • 250 gr d'amandes moulues
  • 125 gr de sucre
  • 25 gr de beurre fondu
  • 3 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)


Mélanger la farine avec le beurre, et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Ensuite préparer la farce en mélanger les amandes avec le sucre l'eau de fleur d'oranger, j'en rajoute jusqu'à ce que la farce ne s’effrite plus.

Façonnage en image 









Avant d'enfourner piquer les cornes de gazelle pour ne pas qu'elle gonfle.

Cuire 15mn environ à 180°.

Vous pouvez les déguster ainsi ou les enrober de sucre glace.



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