vendredi 9 août 2013

Griwech




Ingrédients : ici
  • 250 gr de farine type 45
  • 80 gr de beurre
  • 1 càc de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 càc de safran (colorant alimentaire)
  • 1 càs eau de fleur d’oranger + eau
  • 1 pincée de sel
  • bain de friture (huile de tournesol )
  • Miel + graines de sésames


Mélanger la farine avec le sucre vanillé, l'oeuf (battu), le vinaigre et le beurre fondu.
Ajouter le sucre glace et la pincée de sel et enfin la levure.
Ajouter un peu d’eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte.

Laisser reposer la pâte 40 min à peu près couvert sous un torchon.
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte très finement.

Munissez vous d’une roulette et découper de fines bandes.
Former les griwech.

Dans une huile bien chaude plonger les griwech, les sortir dès qu'ils ont une jolie couleur doré.

Chauffer 1/2 pot de miel de façon à le liquéfier avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Plonger les griwech quelques minutes.

Parsemer de graine de sésames.



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