J'ai chipé cette recette sur ce magnifique blog
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre doux à température ambiante
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- des pépites de chocolat
Dans du lait tiède mettre la levure et laisser quelques minutes jusqu'à voir apparaitre une mousse.
Dans votre robot, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Creuser un puit, y mettre les oeufs et le mélange lait/levure.
Bien mélanger puis incorporer le beurre mou. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine. Bien pétrir.
Laisser reposer durant 1h30 sous un torchon humide.
Façonner les petites pains, laisser reposer 1h ou toute une nuit dans le réfrigérateur pour une cuisson le lendemain matin. Dorer les petits avec un mélange d'oeuf et de lait.
Dans un four préchauffer à 200° cuire les petits pains environ 10 mn.
Les petites mains s'y mettent aussi !!
J'aime beaucoup les pains viennois, ils sont bien appétissants!
RépondreSupprimerTrop mignons tes enfants!