lundi 15 avril 2013

Brownies de C Felder

Bonjour,

On continue avec le chocolat. Voilà une recette de brownies que j'ai eu l’occasion de réaliser il y a quelques mois pour la fête de l'Aid. Nous avions un invité ce w-kend, un bon dessert était de mise. Accompagné d'une boule de glace à la vanille, nous nous sommes régalés. N'ayant pas de noix, j'ai fait sans.







Ingrédients :

Pour les brownies :
 
  • 100 gr de chocolat noir 
  • 170 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 115 gr de cassonade
  • 115 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de farine
  • 10 gr de cacao amer
  • 75 gr de cerneaux de noix concassés
 
Pour la ganache :
 
  • 150 gr de chocolat noir 
  • 150 ml de crème liquide
  • 10 gr de beurre 
 
PRÉPARATION :
 
Préchauffer  le four à 180°C (350°F).
 
Pour les brownies :
 
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, mettre ce mélange dans un saladier puis les 3 jaunes d'œufs, la cassonade, le sucre en poudre et mélanger bien entre chaque ingrédient.
Tamiser la farine et le cacao ensemble et ajouter le mélange farine-cacao. Mélanger.
Ajouter ensuite les noix concassées.
Monter les blancs d’œufs en neige très souple.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige dans le mélange précédent.
Mélanger délicatement.
Verser  la pâte dans un plat rectangulaire de 20 x 30 cm, chemisé de papier sulfurisé.
Cuire environ 25 minutes (pour moi 30 minutes).
LAISSER refroidir.
P.S.:  Si, lors de votre préparation, le beurre remonte à la surface, pas d'inquiétude! C'est normal.
 
Pour la ganache :
 
Couper le chocolat en morceaux (ou mieux : le hacher avec un couteau).
Faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème chaude sur le chocolat, en mélangeant constamment. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre. Mélanger à nouveau.
Étaler la ganache sur les brownies, et laisser prendre au frigo pendant au moins 15 minutes.
 
 
 

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