jeudi 4 avril 2013

Chouquette (pâte à choux)





La pâte à choux n'est pas facile à réaliser, essayer cette recette prise sur marmiton, et vous serez conquis.  pâte à choux 

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 


Ingrédients (pour 12 choux) : 

  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées

Préparation de la recette :

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée. 
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. 
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. 
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. 
Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. 
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
 
 
 

1 commentaire:

  1. Ils sont très réussis! Je tenterai bien un de ces jours... j'ai toujours raté jusqu'à présent ^^

    RépondreSupprimer