samedi 25 mai 2013

Cupcakes

Ses petits gâteaux ne m'avaient jamais vraiment attirés surtout à cause du glaçage au beurre, mais j'ai trouvé sur le net une alternative moins écœurante, la mascarpone.



Cupcakes colorés :


Pour 10 à 12 cupcakes :

  • 120 gr de beurre mou
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 375gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 500 gr de mascarpone
  • du sucre glace
  • du colorant aux choix

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre pour les faire blanchir, ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine, la levure et le lait. Mélanger puis mettre à 3/4 dans des moules.

Cuire 20 mn à 180°C

Mélanger la mascarpone avec le sucre glace (selon votre gout) et le colorant. Surtout bien mélanger avec une cuillère car avec un fouet, la préparation deviendrait liquide. Décorer avec une poche à douille vos cupcakes.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire