Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le fond du gâteau :
- 100 g de biscuits petit beurre
- 40 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 gr de fromage Philadelphia
- 250 gr de fromage blanc
- 75 g de sucre
- 1 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Compotée de cerise :
- 100gr de cerises
- 2 càs de sucre
- un peu d'eau
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Passer les petits beurre au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (antiadhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.
Mélanger
le Philadelphia et le fromage blanc avec le sucre, l'oeuf et la vanille (au mixer c'est
mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de petit beurre cuit.
Mettre au four 20 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Préparer la compotée en dénoyautant les cerises.
Mettez-les avec 1 cuillère à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux.
Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu'à réduction du jus de cerises.
Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu'à réduction du jus de cerises.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir le cheesecake.
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