jeudi 4 avril 2013

Gâteau aux pommes amndes et chocolat

Cette recette je l'ai réalisé plusieurs fois, et j'aime toujours autant, le gout de la pomme, le chocolat, c'est juste un délice. Gourmande comme je suis j'ai ajouté à la recette des amandes !!!







Recette de base ici

Ingrédients :

  • 110 gr de farine
  • 50 gr d'amandes moulues
  • 10 cl de lait
  • 2cl d'huile
  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre blanc
  • 2 càs rases de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 1 grosse pomme (ou plus comme la recette de base)
  • 50 gr de chocolat (ou plus) 




Éplucher la pomme, la couper finement et déposer dans un moule de 21 cm, saupoudrer de sucre roux et de pépites de chocolat,  je coupe le chocolat grossièrement au gros couteau.
Battre les œufs avec le sucre blanc et la vanille. Tamiser la farine avec le sel, la levure chimique et les amandes moulues. Mélanger la farine avec les œufs, puis ajouter l'huile, et le lait. Verser la pâte dans le moule.
Et mettre au four durant 30 mn à 180°C.










1 commentaire: