lundi 10 juin 2013

Souris d'agneau confites et carottes fondantes


Ingrédients (pour 4 personnes)marmiton

  • 4 souris d'agneau
  • 5 belles carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • sel et poivre

Préparation de la recette :



Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer.  Réservez. Émincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe). Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez. Couvrir la viande d'eau (environ 450 ml) ajouter le cube. Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 . Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. 

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