dimanche 2 juin 2013

Cheesecake compotée de cerises

Une nouvelle envie de cheesecake que j'ai accompagné avec des cerises que j'avais encore au congélateur. Cette fois ci j'ai utilisé du fromage Philadelphia, diviser les proportions par deux et présenté individuellement.



Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour le fond du gâteau :

  • 100 g de biscuits petit beurre
  • 40 g de beurre

Pour la garniture :

  • 250 gr de fromage Philadelphia
  • 250 gr de fromage blanc
  • 75 g de sucre
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Compotée de cerise :

  • 100gr de cerises
  • 2 càs de sucre 
  • un peu d'eau


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Passer les petits beurre au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.

Tapisser le fond d'un moule à gâteau (antiadhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.

Mélanger le Philadelphia et le fromage blanc avec le sucre, l'oeuf et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).

Verser le mélange sur le fond de petit beurre cuit.

Mettre au four 20 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum. 

Préparer la compotée en dénoyautant les cerises. Mettez-les avec 1 cuillère à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux.

Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu'à réduction du jus de cerises.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir le cheesecake.





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