lundi 1 avril 2013

Baguette maison

Voilà une recette de baguette qu'on aime énormément à la maison, encore chaude avec du beurre mmm
Recette prise sur le blog de Rhizlane



Pour 3 ou 4 baguettes :

  • 270 ml d'eau tiède
  • 500 gr de farine, ici blanche et aux céréales
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Pâte fait au robot pétrisseur :

Verser l'eau tiède dans le bol du robot avec la levure, laisser 10 mn.

Mélanger la farine avec le sel, puis mettre dans le bol avec l'eau/levure. Faites tourner le robot à vitesse 2 durant 10 mn. Puis laisser reposer 5 mn et de nouveau pétrir durant 10 mn à vitesse 2, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante.

Laisser reposer 10 mn. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules et former des baguettes (photo sur le blod de Rhizlane)
Faire levée la pâte durant 1 heure.

Préchauffer votre four à 240°C, et mettre de l'eau dans votre lèche frite. Cuire durant 25 mn environ.

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