On continue avec le chocolat. Voilà une recette de brownies que j'ai eu l’occasion de réaliser il y a quelques mois pour la fête de l'Aid. Nous avions un invité ce w-kend, un bon dessert était de mise. Accompagné d'une boule de glace à la vanille, nous nous sommes régalés. N'ayant pas de noix, j'ai fait sans.
Ingrédients :
Pour les
brownies :
- 100 gr de chocolat noir
- 170 gr de beurre
- 3 œufs
- 115 gr de cassonade
- 115 gr de sucre en poudre
- 40 gr de farine
- 10 gr de cacao amer
-
75 gr de cerneaux de noix concassés
Pour la ganache
:
- 150 gr de chocolat noir
- 150 ml de crème liquide
- 10 gr de beurre
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C
(350°F).
Pour les
brownies :
Fondre le chocolat avec le
beurre au bain marie, mettre ce mélange dans un
saladier puis
les 3 jaunes d'œufs, la cassonade, le sucre en poudre et mélanger bien entre chaque ingrédient.
Tamiser la farine et le cacao ensemble et ajouter le mélange
farine-cacao. Mélanger.
Monter les blancs d’œufs en
neige très souple.
Incorporer délicatement les
blancs d'œufs montés en neige dans le mélange précédent.
Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un plat
rectangulaire de 20 x 30 cm, chemisé de papier sulfurisé.
Cuire environ 25 minutes
(pour moi 30 minutes).
LAISSER refroidir.
P.S.: Si, lors de votre préparation, le beurre remonte à la surface, pas d'inquiétude! C'est normal.
Pour la ganache
:
Couper le chocolat en morceaux (ou mieux : le hacher avec un
couteau).
Faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème chaude sur le chocolat, en mélangeant constamment. Une
fois le chocolat fondu, incorporer le beurre. Mélanger à nouveau.
Étaler la ganache sur les brownies, et laisser prendre au frigo pendant au
moins 15 minutes.
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