Aujourd'hui je vous présente une recette étonnante, des endives en tarte sucré/salé. Accompagnée d'une salade de roquette c'était très bon.
J'ai trouvé cette recette sur ce blog ici.
Ingrédients pour 4 pers ou 6 si c'est une entrée :
- 6 petites endives
- 1 chèvre frais (150g)
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 càs de miel liquide
- 1 càc de curry
- 1 càc de romarin séché
- 30-40 g de beurre
- 2 càs de sucre roux + du poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez le trognon des endives. Découpez-les en 2 quartiers dans la hauteur.
Faites
chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le romarin
puis le miel et le curry. Couvrez et faites cuire sur feu moyen 10 min
puis 5-7 min sans le couvercle.
Égouttez bien les endives. Tapissez
le fond d’un moule à manqué de noisettes de beurre et de sucre roux.
Disposez les endives dans le moule, puis le chèvre frais en petites
parcelles, poivrez. Déposez la pâte feuilletée par dessus et enfoncez
les bords tout autour du moule.
Enfournez
pour 25 à 30 mn. Démoulez dès la sortie du four en retournant la tatin
délicatement sur un plat de service. Dégustez avec une salade verte
(c'est aussi très bon froid).
Je t'en prendrai bien une petite part (ou deux ^^) Ca fait un moment que j'ai envie de tester une tatin d'endive en plus!
RépondreSupprimer