La pâte à choux n'est pas facile à réaliser, essayer cette recette prise sur marmiton, et vous serez conquis. pâte à choux
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 choux) :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées
Préparation de la recette :
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien
remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à
ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Ils sont très réussis! Je tenterai bien un de ces jours... j'ai toujours raté jusqu'à présent ^^
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