vendredi 26 avril 2013

Cupcake Trianon

Etant fan du Trianon, j'ai voulu réalisé des cupcakes sur cette base. On y retrouve toutes les saveurs du Trianon mais avec beaucoup plus de moelleux et un cœur croustillant de crêpes dentelles et pralinoise.




Ingrédients pour 6 cupcakes :

  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou
  • 35 gr de farine
  • 40 gr de noisette en poudre
  • 1 oeufs
  • 1 càc de levure chimique

Cœur croustillant :

  • 40 gr de pralinoise
  • 4 sachets de crêpes dentelles 

Mousse au chocolat :

  • 150 g de crème liquide entière 
  • 100 g de bon chocolat noir 


Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre au bain marie la pralinoise. Écraser dans un sac congélation les crêpes dentelles. Puis les mélanger à la pralinoise fondu. Réserver.

Mélanger le sucre avec le beurre puis ajouter l’œuf, la farine, la poudre de noisette et la levure. Disposer des caissettes dans des moules à muffin et les remplir de la pâte obtenue et y mettre une cuillère à café de croustillant pralinoise. Laisser cuire 20/25mn.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème liquide. Monter la crème liquide en chantilly. Puis mélanger la chantilly avec le chocolat délicatement.

Laisser les cupcakes refroidir et décorer les avec la mousse de chocolat.









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