mardi 2 avril 2013

Pain Matlouh






Ingrédients :

  • 500 gr de semoule fine
  • 1 càs d'huile olive
  • 1 sachet de levure de boulangerie 
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de graine de nigelle
  • 1 demi bol de lait tiède
  • 1 càc de sucre semoule
  • de l'eau tiède

Dans le bol de lait tiède, verser la levure et le sucre, mélanger et laisser jusqu'à apparition d'une mousse à la surface.
Dans votre robot, verser la semoule, le sel, les graines de nigelle et mélanger, ajouter le lait, mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante. Laisser pétrir environ 20 mn.

Sur votre plan de travail, mettre un peu de semoule, faire ensuite avec votre pâte des boules 2 ou 3. Les aplatir et former des ronds. Les recouvrir d'un linge et laisser reposer durant une heure. La pâte aura bien gonflé.

Pour les cuire, j'utilise une crêpière en fonte. Piquer les galettes avec une fourchette et cuire votre galette des 2 faces, elle gonflera encore, une fois légèrement dorée c'est qu'elle est cuite.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire